2009年12月10日

ミカンジャム作りました。

仲間が増えたので…(・・;)
ご挨拶にと…

なんのきなしに作るのと 新しい仲間との出会いに感謝して作るでは やっぱ 違うばい!!(^人^)

独りよがりかんしれんけど…(^.^)
ありがたき幸せ!!



Posted by 田舎暮楽歩はなこ at 20:11│Comments(4)
この記事へのコメント
みかんジャム!!手作りジャムいいですね〜♪みかん色が美味しさを増します(^q^)
Posted by woltan at 2009年12月11日 17:57
woltanさん
コメントありがとうございます(..)(__)
みかんジャム!!甥っ子の結婚式に じいちゃんが頑張って作ってるみかん…
じいちゃんに花を咲かせたいと思って ド素人が試行錯誤で作りました!!
それがまあ なかなか好評で…(照)
なんとなく名刺がわりに作ってます!!
届けられたら 嬉しいけど…(^.^)
Posted by 田舎暮楽歩はなこ at 2009年12月11日 20:10
美味しそうですね。~私も今度作ってみたいです。レシピは〇秘ですか?
明日から最終みかん、高齢化でみかん山をやめた方のみかんが鈴なりで
来年のために良くないので引き続き山を請け負うことになった友人に
頼まれて、みかんを摘み落としに行くのですが、良いみかんはもらえるので
ジュースにしようと思っていますがジャムもいいな~
Posted by 磯子磯子 at 2010年01月08日 20:40
あー!やっぱミカンジャムの方ですか、その節は?
ところで、あのジャムが入ったガラスのビンに貼ってあったラベルなんですけど
あれも自分で? いや、うちの嫁(私の妻)もあのラベル見て、以前彼女が自分でつくったラベルとは違ってたので。
それから、 ガラスの容器なんですけど、どこかで大量に仕入れるわけですよねそこらへん、どこから、なんぼでとか御教授お願いしたいんですけど。
最近やたらと、我が家もジャムをつくりだしまして、やたらとと言っても1回に1キロ半程度ですけど、小瓶は結構つかうんです、それで市販のプラスチック容器を試しに使っているんですが・・・まあ そんなとこです。
Posted by 山田屋山田屋 at 2010年03月13日 02:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。